Пожелаем нашим финалистам удачи и победы на V Всероссийском конкурсе!

24 января

В эти дни завершился заочный отбор участников, победителей региональных этапов, V Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди руководителей и участников военно-патриотических клубов (объединений) «Делай, как я!». От Республики Башкортостан на Всероссийский этап было номинировано 3 победителя регионального этапа в номинациях:
- «Лучший руководитель военно-патриотического клуба, объединения, центра патриотического воспитания» - Шаяхметов Ирек  ( ВПК «Медсанбат», г.Белебей);
- «Лучший педагог (инструктор) военно-патриотического клуба, объединения, центра патриотического воспитания» - Шехватов Артур  ( ВВПОД «Юнармия», г.Октябрьский);
- «Лучший воспитанник военно-патриотического клуба, объединения»- Ерохин Виктор (Военно-патриотический центр «Вымпел» в РБ, г.Уфа).
  По решению всероссийской комиссии все наши победители прошли в финал V Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди руководителей и участников военно-патриотических клубов  «Делай, как я!», который состоится 21-24 февраля в городе Москве. Организатором Всероссийского конкурса выступает «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи, Военно-патриотическим центром «Вымпел» (г.Москва), Российским детско-юношеским центром, а также при поддержке Министерства просвещения РФ. Идейным вдохновителем конкурса  «Делай, как я» является  руководитель военно-патриотического центра «Вымпел», ветеран группы специального назначения КГБ СССР и ФСБ России «Вымпел» Святослав Омельченко.
  По словам координатора регионального партийного проекта «Защитник Отечества» «Единой России» Фагита Латипова,  в Башкортостане  региональный  конкурс прошел в рамках регионального Проекта "Защитник Отечества". Организаторами в республике  стали Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, ГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан и Военно-Патриотический центр «Вымпел» в Республики Башкортостан. Председателем комиссии был избран Поляков Г.А., а членами комиссии: Зинатуллин А.А., Волков В.С., Латипов Ф.Я., Киреев Р.Р. и Пшеничный А.Ф.
Ни для кого не секрет, что военно-спортивные клубы и военно-патриотические центры нашей огромной страны всегда являлись неформальной школой мужества, гражданского становления и патриотического воспитания. Личный пример многих руководителей, жизненный опыт помогли тысячам юношей и девушек выбрать свою дорогу в жизни, найти себя, стать патриотами. «Делай, как я!» — это основной принцип армейского обучения, который стал девизом для руководителей, инструкторов и воспитанников патриотических объединений. Пожелаем нашим финалистам удачи и победы на V Всероссийском финале!