В Башкортостане обсудили перспективы развития патриотического воспитания молодежи

6 октября


На прошедшем заседании регионального отделения партии «Единая Россия» в Республике Башкортостан, под руководством врио руководителя регионального исполкома Партии Рустема Ахмадинурова, состоялся разговор о перспективах развития патриотического воспитания. В разговоре с партийцами приняли участие директор военно-патриотического центра «Вымпел», ветеран группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел» Святослав Омельченко и советник Председателя «Российского движения школьников» по патриотическому воспитанию Андрей Самотоин.

В ходе откровенной беседы о реализации партпроекта «Защитник Отечества» и работе общественных организаций, органов исполнительной власти с детьми и молодежью рассматривались не только традиционные формы работы, положительно зарекомендовавшие себя в Республике, но и задачи, стоящие перед каждым участником воспитательного процесса в следующем году. Во время заседания депутаты Государственной Думы ФС РФ и Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, представители министерств, учебных заведений, общественных организаций и объединений поделились своим опытом работы в патриотическом воспитании молодежи.

Святослав Омельченко рассказал о создании регионального отделения ВПЦ «Вымпел» - ВПЦ «Вымпел» в Республике Башкортостан и об опыте работы Центра по реализации федеральных проектов, в которых принимают участие подростки Башкортостана. Были затронуты вопросы о возобновлении работы летних военно-патриотических смен «Башкирские зори», проводимые ВПЦ «Вымпел» в период 2008-2011 годов, а также об организации учебно-методических семинаров для инструкторско-преподавательского состава военно-патриотических клубов, действующих в Республике. Создания регионального отделения ВПЦ «Вымпел» (председатель Фагит Латипов) нашла горячий отклик как у ветеранского сообщества и представителей правоохранительных органов и силовых структур, так и у простых граждан.  Источник: БРО"Единая Россия"